생활정보

밀페유/월남쌈

천애찬미 2018. 6. 11. 01:34
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안녕하세요 천애찬미 입니다.

 

오늘은 가정에서 쉽게 만들어 먹을수 있는 밀페유/월남쌈입니다.

 

일단 2인분 기준이며 월남쌈을 추가하여 4명까지는 무난하게 드실양으로 포스팅갑니다.

 

준비물 : 각종 버섯류(전골용으로 마트서 구입추천/3500원)

           샤브샤브용 소고기(마트 수입산 냉동 추천/9900원)

           알배기 배추 1통,깻입 약간(3000원)

           양배추 반통(1500원)

           오이 1개,당근 1개(2000원)

           국물용 멸치 및 새우 다시마등(이건 기호에 맞게 준비/약2000원내외)

           라이스 페이퍼 (3200원)

           월남쌈 소스(마트 판매용 추천/3600원)

           토탈 비용은 28700원 가량 나옵니다.다만 소스와 소고기는 2회분량입니다.

 

그리고 넓은 전골 냄비와 강판정도만 있으면 됩니다.

 

1.국물용 멸치 및 새우 등을 넣고 국물을 끓입니다.

 

 

2.전골냄비 바닥에 버섯을 깝니다.

 

3.그리고 알베기 배추 한장+깻입3장+소고기 이렇게 여려겹으로 쌓습니다.

 

 

 

 

4.그리고 쌓은것을 냄비 높이보다 낮게 칼로 자릅니다.

 

5.밖으로 쌓고 중간부위에는 버섯들을 세팅해 줍니다.

6. 미리 끓여둔 육수를 붓고 약불에 끓입니다.

 

 

7.끓는동안 강판에 양배추,오이,당근,파프리카 등을 채로만들어 냅니다.

 

8.따뜻한 물 준비 하시고 라이스페이퍼 적셔서 싸드시면 됩니다.

 

드시는도중 고기가 부족하시면 고기만 넣고 리필 하셔서 싸드시면 4명은 충분히 먹습니다.

 

월남쌈을 좋아하는데 매번 아이들 데리고 외식하기가 불편해서 집에서 한번 해보았습니다.

 

조미료도 안쓰고 몸에도 좋고 아이들과 편안하게 집에서 먹을수 있으니 강추 합니다.

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