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생활정보

에어프라이로 막창요리

안녕하세요 천애찬미 입니다.

 

날씨가 많이 무덥습니다.

 

요즘은 주부들의 최애탬이 되어버린 에어후라이로 막창을 구워보았습니다.

 

일단 집에서 간단하게 술안주로 먹고 싶을때 좋습니다.

 

소주안주에는 막창이 최고 이지요.

 

먼저 생막창을 구입합니다.

 

거의가 냉동밖에 없으니 냉동 생막창을 구합니다.

 

절단된것 보다는 생막창을 냉동한것이 맛이 좋습니다.

 

바로 에어후라이에 넣어서 요리하면 육즙이 많이 빠집니다.

 

그러니 차가운물로 먼저 해동을 하시고

 

후라이팬에 올려서 막창이 약간 부풀어 오를정도로 살짝 데워줍니다.

 

약한불에 하시면 좋습니다.

 

그리고 에어후라이 특성상 공기배출이 많아 냄새가 많이 나니

 

아파트라면 베란다쪽에 내놓고 요리를 하시면 좋습니다.

 

2.5리터 짜리 에어후라이라면 500그람 정도가 적당한 양이 되겠습니다.

 

먼저 200도로 15분정도 굽습니다.

그리고 뒤집어서 약 5분간 굽습니다.

그후 가위로 먹기 좋게 자르신후 10분정도 뒤집어 가며 굽습니다.

냄새도 집에 베이지 않고 냄새가 많이 안나고 밖은 바삭하면서 안쪽은 말랑한

 

식감이 우수한 요리가 됩니다.

 

전 고등어와 감자튀김,막창은 꼬옥 에어후라이로 합니다.

 

이 세가지만 해먹어도 본전은 뽑은듯 합니다.

 

항상 건강하세요.