강식당 비빔국수 레시피 / 백종원 비빔국수 소량 레시피 -6인분
얼마전 최애 하는 티비 프로그램 강식당2 경주편을 보면서 꼭 도전해 봐야겠다고 생각한 메뉴 중 한가지
믿고 먹는 백종원 선생님의 대량 레시피를 6인분 가정용으로 계량해봤어요~
◇ 재료 ◇
조리 시간 40분
난이도 중
밥숟가락= 15ml 기준
종이컵 1컵= 180ml
소주잔 1잔= 50ml
소면 150g
양념장 +- 4숟가락
깨소금
참기름
단무지 김치 쪽파 오이 쑥갓 등등 집에 있는 재료로...
◇ 양념장 재료 6인분 ◇
다진 돼지고기 --- 100g
물 --- 소주잔 1잔
다진 양파 --- 소주잔 1잔
다진 대파 --- 소주잔 1잔
맛술 --- 소주잔 1잔
설탕 --- 소주잔 1잔
물엿 --- 소주잔 1잔
진간장 --- 소주잔 2잔
배 반개 + 물 36g --- 약 종이컵 1컵
다진마늘 --- 1숟가락
간생강 --- 1티스푼
고추가후 --- 소주잔 1잔
후추가루 --- 1티스푼
◇ 레시피 ◇
1, 팬에 돼지고기, 물, 다진 파, 다진양파 볶아주기
2, 맛술, 설탕, 물엿, 간장, 순서대로 넣고 고기가 익을때까지 저어주면서 보글보글 익혀주세요
3, 식으면 기름을 걷어주세요 --> 더욱 단백한 맛이 된답니다
4, 갈아놓은 배와 생강 마늘 고추가루 후추가루 넣고 잘 섞어주세요
5, 삶아 놓은 국수 담아내고, 집에 있는 재료 쑥갓과 오이로만 데코했어요
이때 참기름 한바퀴 두르시고, 깨소금 듬뿍 올려 주었어요
남은념장은 냉장보관해두고 숙성되면 더 맛이 좋다고해서 냉장고 한켠에 두고 다음 점심 메뉴 예약 입니다..^^
다음에 족타는 너무 힘들것같아서 패스하고 냉면이나 쫄면으로도 비벼 봐야겠어요
'음식' 카테고리의 다른 글
크림치즈 머핀 만들기 (0) | 2019.08.09 |
---|---|
홈베이킹; 달달한 초코머핀 (0) | 2019.08.08 |