본문 바로가기

음식

강식당2 비빔국수 레시피 / 6인분

반응형

강식당 비빔국수 레시피 / 백종원 비빔국수 소량 레시피 -6인분

 

얼마전 최애 하는 티비 프로그램 강식당2 경주편을 보면서 꼭 도전해 봐야겠다고 생각한 메뉴 중 한가지  

믿고 먹는 백종원 선생님의 대량 레시피를 6인분 가정용으로 계량해봤어요~ 

 

 

 

◇  재료  ◇

 

조리 시간 40분

난이도 중

밥숟가락= 15ml 기준

종이컵 1컵= 180ml

소주잔 1잔= 50ml

 

소면 150g

양념장 +- 4숟가락

깨소금

참기름

단무지 김치 쪽파 오이 쑥갓 등등 집에 있는 재료로...

 

◇ 양념장 재료  6인분 ◇

 다진 돼지고기 ---  100g

물           ---  소주잔 1잔

다진 양파 ---  소주잔 1잔

다진 대파 ---  소주잔 1잔

맛술       ---   소주잔 1잔

설탕       ---   소주잔 1잔

물엿       ---   소주잔 1잔

진간장     ---  소주잔 2잔

배 반개 + 물 36g  ---  약 종이컵 1컵

다진마늘   ---  1숟가락

간생강      ---  1티스푼

고추가후   ---  소주잔 1잔

후추가루    --- 1티스푼

 

 

◇  레시피  ◇

 

1, 팬에 돼지고기, 물, 다진 파, 다진양파 볶아주기

 

2, 맛술, 설탕, 물엿, 간장, 순서대로 넣고 고기가 익을때까지 저어주면서 보글보글 익혀주세요

 

3, 식으면 기름을 걷어주세요 --> 더욱 단백한 맛이 된답니다

 

4, 갈아놓은 배와 생강 마늘 고추가루 후추가루 넣고 잘 섞어주세요

 

 

5, 삶아 놓은 국수 담아내고, 집에 있는 재료 쑥갓과 오이로만 데코했어요

   이때 참기름 한바퀴 두르시고, 깨소금 듬뿍 올려 주었어요

 

 

남은념장은 냉장보관해두고 숙성되면 더 맛이 좋다고해서 냉장고 한켠에 두고 다음 점심 메뉴 예약 입니다..^^

다음에 족타는 너무 힘들것같아서 패스하고 냉면이나 쫄면으로도 비벼 봐야겠어요

 

 

반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

크림치즈 머핀 만들기  (0) 2019.08.09
홈베이킹; 달달한 초코머핀  (0) 2019.08.08